diciembre 02, 2008


Matrimonio por conveniencia

El merlot y las parrillas

Nada mejor que un merlot para disfrutar una parrilla dominguera, empezando con unos buenos chorizos, las infaltables salchichas vienesas y los anticuchos de corazón para darle ese toque peruano al evento.


Esta cepa se caracteriza por el sabor seco en boca que expresa una gran personalidad. El vino merlot permite descubrir el toque afrutado del mosto, producto de su escrupulosa elaboración y los cuidados en bodega.


A la hora de los cortes principales como el bife de chorizo, el asado de tira o las costillas, su inclusión producirá un amarre mágico no sólo para el paladar sino también en beneficio de la digestión, sobre todo si de por medio se incluyen el chimichurri, las salsas de ají con especias, las ensaladas, los choclos y las papas.

Si bien es sabido que en gustos se rompen géneros, apostamos por esta sugerencia sin perjuicio de que otras conocidas cepas como el cavernet sauvignon o su combinación con terceras, sean también del gusto de los comensales. ¡Provecho y felicidad!

1 comentario:

Rocío Muñoz dijo...

Para está humilde bebedora de vino, las sugerencias son bondades, así que, sin más ni más salud.